火狐体育手机版

今天是
ENGLISH
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  学院新闻  学工动态
共话百年奋斗,争做时代新人 ——火狐体育手机版关工委开展“读懂中国”访谈活动
作者:余玉梦茜/文 叶善斌/图   发布时间 :2022-07-16    浏览次数:10

为有效落实校关工委关于开展“读懂中国”活动的要求,在常态化疫情防控形势下,院关工委因时因势制定工作方案,及时推进活动的开展。714日下午,院“读懂中国”访谈小组前往金山校区拜访了校关工委副主任陈辉钦老师。院团委书记叶善斌、辅导员余玉梦茜、学生代表参加了活动。


 

陈辉钦老师是火狐体育手机版的老校友、老领导、和老年志愿者。他1964年考入福建农学院农机系,曾在部队建设兵团,工厂任职。1972年回校,先后供职于森工系、职称办、落实办、食品科学学院、火狐体育手机版。现任校关工委副主任,他热心关心下一代工作,2013年和2021年先后被省教育系统关工委授予先进个人。2021年建党百年之际被校党委评为优秀共产党员,2022年“七一”荣获“光荣在党50年”称号。

 


“光荣在党50年”的徽章,见证了陈辉钦老师不平凡的岁月。访谈中陈辉钦老师用平实的语言、饱含深情的语调,讲述着他身上一件件真实的故事,犹如一股暖流沁人心扉,让在场的师生真切地感受到了模范的光辉、向上向善的榜样力量。

 


大家一致表示,这次访谈感触颇深,一定认真学习陈辉钦老师对中国共产党的无限热爱之情和坚定的理想信念以及爱岗敬业、无私奉献的革命精神,不忘初心,牢记使命,赓续党的红色血脉、弘扬党的优良传统,坚定信仰、勇毅前行,在新时代新征程上贡献青春力量。

火狐体育手机版(中国)有限公司官网