火狐体育手机版

今天是
ENGLISH
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  学院新闻  党建思政
暑期“三下乡”社会实践⑩ |人民日报(2022-07-19):三明将乐:积蓄青春力量 践行使命担当
作者:火狐体育手机版   发布时间 :2022-07-26    浏览次数:10

“通过学习,我深刻感悟到要有坚定的信仰信念,强烈的历史担当以及深厚的为民情怀。”“作为一名青年大学生,我们要不忘初心、牢记使命,用青春热血践行使命与担当!”夏日炎炎,一场别开生面的读书分享会暨社会实践活动启动仪式日前在三明市将乐县国网将乐县供电公司举行,来自火狐体育手机版“三下乡”社会实践队大学生与该公司青年党员相聚一堂,围绕话题展开深入的学习交流。

读书分享会上,与会人员通过青年党员代表领读、导读等方式开展读书分享,认真学习“滴水穿石”的奋斗精神,深入了解将乐县常口村践行“两山理念”的具体做法和成果成效,并通过基层电力员工的学习分享,进一步了解到电网建设和电力工程在乡村振兴、生态文明建设等工作中发挥的重大作用。

通过学习分享,大家纷纷表示,要通过深入学习,更好地理解把握和传承贯彻新思想。“这次读书分享会主题突出、内容丰富、形式新颖,令人印象深刻、入脑入心,受益匪浅。”实践队学生丁若晗激动地说,通过学习分享,也激励她树牢责任意识与担当意识,立志将来更好地为祖国的建设和发展作出贡献。

微信图片_20220719212546.jpg?x-oss-process=style/w10

随后在青年党员代表的指引下,大学生实践队一行还分别参观了该公司的企业红色党建展厅、电力调控中心,并在福建省“五一”劳动奖章获得者何斌的带领下参观“何斌劳模工作室”,深入了解将乐供电公司发展的艰辛历程和“将电人”的精神传承,学习了夏季用电的相关知识以及各类电力科技创新成果。

学党史、强信念、跟党走。本次暑期“三下乡”社会实践队通过走进企业参观学习,加深对祖国电力行业发展历程的了解,更直观地认识领先科技和新型发电相关行业的运作形式,有效激发学子们的专业自豪感和民族文化认同感,更好地激励青年秉持新工科人才“精益求进,追求卓越”的工匠精神,认真学习、努力钻研、练就过硬本领,为祖国电力事业的可持续发展和建设美丽中国积蓄更多的青春力量。

火狐体育手机版(中国)有限公司官网