火狐体育手机版

今天是
ENGLISH
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  科学研究  科研团队
现代设计制造及热变形控制技术研究团队
作者:   发布时间 :2021-10-17    浏览次数:636

团队名称:现代设计制造及热变形控制技术研究团队

  

团队负责人:李西兵,工学博士(后)、教授、博士/硕士研究生导师  

  

团队成员:苏继龙、林建、唐翠勇、施火结、刘娟、孙珍军、赵芳伟、孟素各  

  

团队研究方向:团队主要围绕现代设计制造技术、节能与热变形控制技术以及农业装备自动化技术开展研究。包括:三维设计及逆向工程、零部件材料改性及制造过程控制、新型工程材料微结构拓扑设计与分析、现代农业机械装备自动化及机械系统性能分析与控制技术。

  

科研成果:团队近年发表学术论文发表论文20余篇,授权专利60余件。

  

科研育人成效(2018年以来):

12017级学术型硕士研究生李伟祥,以导师的福建省自然科学基金项目为依托,结合广东新创意专利发展有限公司,从事微沟槽热管方面的研发,在研究期间申请并授理发明专利2件,第一发明人授权实用新型专利9件,发表SCI论文2篇,普通期刊论文1篇,获得严家显奖学金,通过考核进入浙江大学攻读博士。2017级专业型硕士研究生陈华蕴,以广东瑞洲科技有限公司的企业项目为依托,从事数控皮革切割设备方面的研发,在研究期间第一发明人授权实用新型专利6件,发表EI论文1篇,普通期刊论文1篇。2017级硕士研究生吴金东和刘远力同学,结合企业情况实际需要,撰写或参与授权专利6件,且分别在《材料工程》(EI)和《中国农业大学学报》(自然科学版)(核心)等重要学术期刊上发表课题相关的论文。

22018级专业型硕士研究生田野,以广东瑞洲科技有限公司的企业项目为依托,从事数控皮革切割设备方面的研发,在研究期间第一发明人或第二发明人(导师第一发明人)授权实用新型专利21件,发表中心核心期刊论文1篇,普通期刊论文1篇,获得全国二等奖等多项学科竞赛奖励,获得校优秀硕士论文基金资助,获得永安物业奖学金。2018级学术型硕士研究生叶智雄发表SCI论文1篇;

32020级专业型硕士研究生于哲发表SCI论文1篇;刘明财发表EI学术论文1篇与权威期刊1篇、张政发表EI学术论文1篇。

4)结合企业实际项目,团队指导研究生或本科生参与学科竞赛,获得国家级及省级奖项共17项,其中全国一等奖2项,全国二等奖1项,福建省一等奖1项,二等奖7项,三等奖6项。

  

  

 

 

火狐体育手机版(中国)有限公司官网